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Les Montecaos, les biscuits express, stars des Pieds-Noirs.

Encore une recette emblématique de nos joyeuses tablées!

Ce modeste biscuit à la prononciation multiple (mantecao, montecado…) est une sorte de petit dôme de pâte sablée, composé de farine, de sucre en poudre, d’huile, de beurre ou de saindoux, saupoudré de cannelle. Le secret de sa réussite réside dans une cuisson au four à température et à durée d’une précision quasi astronomique. Il en est qui ont tenté en vain toute leur vie de réussir cet équilibre grenu qui s’émiette délicieusement dans la bouche et surtout pas dans la main.

LA RECETTE d’Hélène S.

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 g d’huile d’arachide ou un peu moins
  • le zeste d’une orange
  • le zeste d’un citron

Bien mélanger le tout, faire des petites boules de la même taille, les cuire au four sur une plaque (180°) 15 à 20 minutes en surveillant de près!

A la sortie du four, les saupoudrer de cannelle et les laisser refroidir sur place.

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